COCAS DE SANJUAN

Este año solo he hecho dos cocas porque como solo estabamos mi marido y yo  serian demasiado asi que hice una de crema con frutas y otra de llardons.
INGREDIENTES PARA LA COCA DE CREMA CON FRUTAS
Fruta comfitada
crema pastelera
350-grs de harina de fuerza
100-grs de azucar
45grs de leche
2 huevos
80 grs de mantequilla
INGREDIENTES MASA MADRE
100 grs de harina de fuerza
100 mililitros de leche tibia
30 grs de levadura fresca
PREPARACION MASA MADRE
La noche anterior preparamos la masa madre disolvemos la levadura con la leche tibia para que no se hagan grumos y mezclamos todos los ingredientes lo ponemos en un bol tapado con papel fiml y lo dejamos en la nevera hasta el dia siguiente.
Ponemos en la termomix todos los ingredientes incluida la masa madre y programamos 2 minutos en velocidad espiga una vez este amasada estiramos la masa en papel para horno pincelamos el papel de horno con un poco de aceite para que no se pege la masa lo mismo que en el rodillo que vamos a extender la masa estendemos la masa pinceleamos con una yema de huevo por encima y con una manga pastelera hacemos tiras entre cruzadas con la crema pastelera que este atemperatura ambiente para poder extenderla mejor añadimos las frutas y añadimos azucar por encima tapamos la coca con un trapo de cocina una media hora hasta que aumente su volumen precalentamos el horno a 180º y ponemos la coca una media hora ir pinchado con un palillo para que la masa no quede cruda pero no abrir el horno hasta que no veais que empiece a estar dorada si no la masa se bajara y no quedara.esponjosa.

INGREDIENTES COCA DE LLARDONS
500grs de llardons
media copita de anis
300 de piñones los piñes hay que ponerlos en remojo porque asi cuando seponen al horno no se queman.
3 laminas de masa de hojaldre
2 cucharadas de azucar
1 yema de huevo para pincelear la coca
PREPARACION
Picamos los llardons en el mortero poque si lo hacemos  en la termomix quedan pastosos o mal picados extendemos sobre una hoja de papel de horno una lamina de hojaldre pincelamos con el anis y luego añadimos una capa muy fina de llardons ponemos otra lamina de hojaldre y extendemos con el rodillo no inporta que la masa se rompa porque luego no se nota pinceleamos otra vez con el anis y ponemos otra capa de llardons ponemos por ultimo la ultima capa de masa de hojaldre y extendemos con el rodillo luego enrollamos los borde de la coca hacia dentro para que no se salgan los llardons .pincelamos con un yema de huevo esparcimos los piñones por encima y espolvoreamos con el azucar ponemos en el horno a 180º durante media hora hasta que este doradita.

Comentarios

  1. Ya me tienes aqui devolviendote la visita, me encanta el nombre de tu blog y la imagen,
    Las cocas tenian que estar riquisimas,
    voy seguir ojeando tu blog.
    Mil besos

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