MONA DE PASCUA DEL ESPAÑOL

Esta mona se la dedique tristemente a tres periquitos que tengo en casa como mi abuela decia en catalan a mi marido paricu ala gabia ja,ja,ja se lo dedique ami suegra muy periquita ella al igual que su hijo y un buen amigo nuestro.
INGREDIENTES DEL PA DE PASIC
4-huevos
75-gr de fécula de patata
25gr de harina
150gr de azúcar
PARA EL RELLENO
Yo le puse mascarpone con fresa naturales y nata
250gr de mascarpone
150gr de fresas naturales
100gr de azúcar glas
500 de nata montada
PARA LA YEMA QUEMADA
170 gr de huevo entero
70gr de agua
12gr de maicena
160gr de azúcar
PREPARACION DEL PA DE PASIC
Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos apunto de nieve y reservamos.
Ponemos las yemas y el azúcar hasta que tripliquen su volumen añadimos la fecula y la harina y mezclamos bien añadimos las claras y mezclamos de abajo ariba para que no se bajen en mantequillamos y en harinamos un molde y echamos la mezcla precalentamos el hono previamente a 180º lo dejamos una media hora y luego con un palillo comprobamos si esta hecho apagamos el horno y lo dejamos dento durante 15 minutos mas.
PREPARACION DEL RELLENO
Limpiamos las fresas y las ponemos en un bol con 50 gr del azúcar durante 20 minutos preparamos el mascarpone en un bol y lo batimos con la batidora de mano hasta que quede cremoso montamos la nata con el reto del azúcar asta que quede firme incorporamos poco a poco la mitad de la nata al queso con suavidad pasamos por la batidora las fresas que tenemos reservadas y trituramos añadimos la mezcla al queso y la nata y mezclamos con suavidad asta que quede bien mezclado con la mezcla rellenamos el pastel.
PREPARACION DE LA YEMA QUEMADA
Ponemos el huevo con el agua y lo batimos un poco,por otro lado mezclamos la maicena con el azucar lo ponemos al fuego no muy fuerte y remobemos hasta que espese,lo ponemos en un marmol o algo frio para que no se ponga verde y dejamos en friar cuando este frio lo ponemos por encima del pastel yo por los lados le puse almendra caramelizada hice la camiseta del español con chocolate blanco y colorante azul y hice el balon con una cubitera redonda las dos parte y las uni con chocolate blanco luego la pinte unas manchitas con chocolate negro y hice un moldde como si fuera una bamba.

Comentarios

  1. Bueno, aunque yo soy del BARÇA, he de reconocer que te ha quedado una mona GENIAL

    ResponderEliminar

Publicar un comentario