La semana pasada estuve buscando como preparar estas
tartaletas de harina de espelta que tanto me gustan yo las encontré con nueces
preparadas del blog http://www.pimientarosa.com/ pero
como mí me gustaban las de mermelada de frambuesa yo me las compraba en la dietética
pero salen un poco caras así como tenia harina de espelta decidí hacérmelas yo
misma a ver que tal y el resultado buenísimo.
INGREDIENTES
150g de harina de espelta
50g de azúcar moreno lo que yo en vez de el azúcar moreno le
añadí dos cucharadas soperas de http://siropedeagave.blogspot.com.es/
50g de mantequilla
1huevo
1 limón
Mermelada de frambuesa sin azúcar
ELABORACION
Mezclamos la harina, 50g de azúcar, un huevo y 50g de
mantequilla (a punto de pomada y la ralladura de un limón.
Amasamos hasta conseguir una masa fina y compacta la
dejamos reposar en la nevera 1/2 hora pasado este tiempo. Ponemos la masa entre
dos papeles de horno y la estiramos con el rodillo hasta dejarla fina
Con la ayuda de algún elemento redondo cortamos la masa en
forma de discos del tamaño de nuestros moldes y rellenamos y con los trocitos que nos sobran de la masa
hacemos como una rejilla encima de las tartaletas las pincelamos con un poco de
mermelada liquida con el zumo del limón horneamos durante 20 minutos a 180º.
Que buenas y bonita presentación de rejilla
ResponderEliminarricas-ricas, para merendar
ResponderEliminarRosa, que buena pinta tienen tus galletas. Me llevo un par de ellas para mañana el desayuno.
ResponderEliminarBesos.
la coca de llardons con moscatel va bien....
ResponderEliminarque tal si la acompañamos con un chupito de un buen tequila reposado........