Risotto de setas y queso

Esta receta es de un libro estupendo que me regalo una buena a miga del AIG 2011 .

Ingredientes:
2 cdas de aceite de oliva o vegetal
250 g de arroz integral balsamico.ECO-SALIM
2 dientes de ajos majados
1 cebolla picada
2 tallos de apio picados
1 pimiento verde o rojo y troceado
225 de champiñones en laminas
1 cda.de oregano seco
1 litro de caldo de verduras
55g de tomates secos en aceite de oliva escurrido
sal y pimienta
3 cdas de queso parmesano rallado
Para decorar
ramitas de perejil
hojas de laurel fresco
Preparacion
1-Caliente el aceite en una sarten grande o un wdk precalentados. Fria el arroz,remobiendo,5 minutos.

2-Agrege el ajo, la cebolla,el apio y el pimiento y frialos,removiendo,durante 5 minutos.Incorpore los champiñones y frialos 3 o 4 minutos.

3-Incorpore el orégano y el caldo.Llevelo  a ebullición.Justo cuando rompa a hervir,reduzca el fuego y cueza el arroz a fuego lento,unos 20 minutos o asta que este tierno y adquiera una consistencia cremosa.

4-Añada los tomates secados al sol,si los usa,y salpimente el risotto al gusto.Incorpore la mitad del parmesano.Corone el arroz con el resto  del queso,decorelo con el perejil y el laurel,y sirvalo de inmediato


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