Pastel de cumpleaños campanilla





Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
50gr de fecula de patata
50gr de harrina
150gr de azúcar
ingredientes para la cobertura de manteqilla
125gr de mantequilla reblandecida
una pizca de sal
250gr de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche(occional)
una gotita de colorante
Para el jarabe
50g de ron
3 cucharadas de agua
50g de azúcar
Preparacion de bizcocho
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras apunto de nieve y reservamos ponemos las yemas y el azúcar y batimos bien hasta que tripliquen su volumen  añadimos la fecula y la harrina y mezclamos bien aña dimos las claras  y mezclamos de abajo hacia arriba para que no se bajen en mantequillamos y en harinamos el molde y hechamos la mezcla precalentamos el horno a 180º dejamos una media hora,yo hice dos porque asi quedan como dos planchas y no hay que  abrirlo luego por la mitad,
luego se prepara el jarabe en un cazo afuego lento hasta que este el azúcar desrretido se deja enfriar y luego con un pincel sepincelea lamitad de la tarta yo la rellene con mermelada de fresa la cubri con la otra mitad y la decore con la mantequilla que hice y le puse un poco de colorante.

Comentarios

  1. Rosa, te ha quedado preciosa. Desde luego, eres toda una artista. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. La verdad te ha quedado hermoso, felicitaciones!

    ResponderEliminar
  3. que bonito este pastel de cumpleaños. Hace muuuucho tiempo que no hago tartas con fondant. ¿porque la decoración es de fondant verdad?
    bsts. maite

    ResponderEliminar

Publicar un comentario