INGREDIENTES
El zumo de una naranja (incluida la cascara)
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
1/2 sobre de levadura
PARA FREIR:
Aceite de girasol o de oliva suave
Azúcar y canela .
ELABORACION:
Se trocea la naranja, se le quitan los huesos y se pone en un bol apto para meter la batidora (o en el vaso de la thermomix), se le añaden los huevos, el azúcar, la leche y se trituran (en la thermomix vel- 3-5)
Una vez triturado añadimos la harina tamizada con la levadura y volvemos a triturar unos minutos hasta que esté todo bien batido
Se deja reposar 1/2 hora y mientras se preparan el azúcar mezclado con la canela y el aceite para hacer la fritura.
Una vez que ha pasado el tiempo, calentamos el aceite a fuego medio y con dos cucharas vamos cogiendo porciones de masa y dejándolas caer en el aceite, damos la vuelta al buñuelo en cuanto está dorado y doramos por el otro lado.
Una vez frito el buñuelo se pasa por el azúcar con la canela, rebozándolos en ella (se pueden poner en papel de cocina para que escurran el exceso de aceite y luego pasar a rebozarlos).
Qué buenos !!! Nunca los he comido, de calabaza sí pero de naranja...me los anoto.
ResponderEliminarUn besín