pa de sant jordi

El otro dia,llamé a mi hermana por telefono,vamos la llamo cada dia,jajajaja y le pregunté que estas haciendo? el pa de sant jordi,me dijo.A mi que me pico el gusanillo,a ver dime que necesito,mire en mi nevera,y vi que lo podia hacer,asi que me puse en un momento,y que rico!!!

El pa de sant jordi,es tipico comerlo en este dia,lo ves en todas las panaderias,su colorido,su gusto.A nosotras nos traen muchos recuerdos,desde que empezó a comercializarse,mi abuela y mi madre,lo compraban y no habia diada de sant jordi,en la que degustaramos este pan.Bueno no me enrollo más,y vamos a lo bueno,como hacemos este magnifico pan???,venga pongamos en el tema :P

Ingredientes:

200 gr de agua
400gr de harina
10gr de levadura fresca
una pizca de sal
100 gr de queso gouda,o emmental..
50gr de nueces
80 de sobrasada

Vamos hacer una massa base,amasamos el agua la levadura,la sal y la harina,cada uno/a como quiera o pueda,thermomix,panificadora o a mano.
Hacemos 2 bolas,una más grande que otra.Con la grande haremos el pan de queso y nueces,picaremos tanto el queso como las nueces.y amasaremos.Dejamos 30 min tapado,que vaya levando.Mientras hacemos la otra masa,añadimos la sobrasada y amasamos,lo mismo dejamos levar 30 minutos.
Con la masa de queso haremos 5 churrillos,,y con la otra 4.Ponemos una de queso,una de sobrasada,hasta hacer las 3 barras.Dejamos levar 1hora y media,o hasta que doble el volumen.
Ponemos en el horno a 190 durante 40 minutos.

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