ARROZ CON RAPE MEDITERRANEO



 

Esta receta la dio un cocinero hace mucho tiempo por televisión y no me acuerdo quien la hizo pero yo me apunte la receta que por cierto está buenísimo.

INGREDIENTES

Para 4 personas.

500gr de arroz (tipo bomba)

400gr de rape

8 langostinos

Unas almejas

1 tomate o 2

3/4l.de caldo de pescado

5 dientes de ajo

Perejil

Azafrán

Pimentón

Aceite y sal

PREPARACIÓN

1º) poner el aceite en la cazuela y poner el azafrán a fuego muy lento.

2º) Hacer una picada con los ajos, el tomate y el perejil.

3º) Poner en la cazuela con el aceite y el azafrán (subir el fuego)

4º) Cuando esté el sofrito hecho tirar el arroz hasta que esté ´¨a marmolado ‘unos 6 minutos.

5º) Añadir el caldo hasta que hierba.

6º) Añadir el pimentón (bastante) y la sal.

7º) Cuando esté todo hirviendo poner el rape.

8º) Cuando queden unos 5 minutos añadir los langostinos y las almejas.
 

Comentarios