Este lenguado me gusta mucho hacerlo de esta manera porque
es muy saludable. Esta receta me la aconsejo mi nutricionista que me lleva mis
controles del hospital clínico desde hace ocho años porque no me gustaba
demasiado el pescado a la plancha porque queda muy seco así que decidí hacérmelo
de esta manera que casi no lleva aceite y como las especias me gustan mucho decidí
añadirle al pescado eneldo que deja un sabor muy bueno.
INGREDIENTES
1 patata
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate maduro
1 chorrito de aceite
Sal
2 limones exprimidos
1 cucharadita de eneldo
PREPARACIÓN
Pelar la patata y cortarla a lonchas ni muy finas ni muy
gordas poner en una fuente para horno las patatas extendidas en el fondo de la
fuente echar un poco de sal y poner encima de las patatas el lenguado
pelar la zanahoria y cortarla a laminas no muy gruesa ya que a la zanahoria le
cuesta un poco más de cocer que la patata poner la alrededor del
lenguado luego cortar la cebolla a tiras y hacer lo mismo que la zanahoria
luego cortar el tomate a trocitos y ponerlo también al rededor del lenguado
luego echar un chorrito de aceite por encima y los dos limones exprimidos pero
si os gusta más la naranja podéis ponerle dos naranjas exprimidas luego echar
un poco de sal y la cucharadita de eneldo ponerlo al horno a 160º durante 20
minutos si veis que se va que dando sin zumo sacarlo antes.(sugerencia si en
vez de la patata también se le puede añadir calabacín y por ejemplo si deseáis podéis
a acompañar el pescado con un poco de arroz hervido con zumo de naranja
exprimido.
Me encanta el lenguado, es mi pescado favorito y las patatas al horno también son todo un lujo. Me gusta mucho tu receta y tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Receta saludable y muy sabrosa.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!