Este brazo de gitano lo preparo con la thermomix porque
queda mui esponjoso.
INGREDIENTES
4 huevos
170g de harina
2cucharaditas de levadura
Un pellizco de sal
Azúcar glass para la terminación, si se desea también se
puede añadir, chocolate, yema, etc.
PARA EL RELLENO
Crema pastelera, nata, trufa, etc.
PARA EL JARABE
50g de ron
3cucharadas de agua
50g de azúcar
Prepare el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas y
vierta los huevos y el azucar.Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad
3.Deje sin programar temperatura y bata 2 minutos a la misma velocidad para que
esponje. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe
5segundos a velocidad 3.
A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno,
previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una
altura máxima de 1/2cm.Introduzca en el horno, precalentado a 180º,durante 10 o
15 minutos,aproximadamente.Desmolde sobre un paño humedo,enrollamos y dejamos
enfriar.
Mientras tanto, ponga los ingredientes del jarabe en el vaso
y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.Vierta en el cuenco y
reserve.
Yo lo rellene de nata con frambuesas.
Para la nata poner en el vaso 100º de azúcar y ponerlo a
velocidad turbo poner la mariposa, añadir la nata y una cucharada de queso de
phiadelphia natural. Porque así la nata aguanta más y queda más espesa.
Para la yema quemada
Para hacer la yema quemada debes mezclar azúcar glass y
huevos enteros (de hecho se pone el mismo peso de azúcar que de huevo, contando
las cucharadas) y cocer a fuego mui lento y removiendo poco a poco con unas
varillas para que no haga grumos hasta que la yema se caiga de las varillas.
Finalmente extendemos la yema por encima del pastel y la
quemamos con el azúcar (si no tienes el utensilio para quemar puedes usar un
cucharon metálico bien caliente.
Por cierto yo utilice mermelada de fresa y la extendí por
encima de la yema solo un poco para decorar no la queme.
Parece de confitería!!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito para probarla que tiene una pinta estupenda.
Besitossss!!!!!!!!!
Que pinta más buena tiene¡¡¡Me comeria un trozo ahora mismo, con yema tostada...me encanta.
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