Potaje de acelgas

Esta receta tambien es murciana y porcierto economica y muy rica para los inviernos con mucho frio.

Ingredientes para cuatro personas.


un manojo de acelgas
1/4kg de monchetas
1/4 kg de garbanzos
dos patatas
una hoja de laurel
una cebolla
dos cucharadas soperas de pimenton dulce
sal
aceite como ocho cucharadas soperas
una picada de almendras,piñones,y bastoncitos o pan tostado.


preparacion


poner un dia antes en remojo los garbanzos y las monchetas.en una olla hervir los garbanzos las monchetas.las acelgas y la hoja de laurel durante una hora o hora y media
mientras hacer un sofrito con la cebolla cortada a laminas y cuando la cebolla este doradita añadir al sofrito el pimenton dulce, cuando este unos minutos friendose retirarlo del fuego y añadirselo al potaje junto a la picada y las patatas dejar asta que las patatas se cuezan.

consejo.
servir esta comida con un buen rioja.

Comentarios