PAN DE VIENA CON YOGUR GRIEGO

Esta receta se la paso una amiga muy maja a mi hermana,se llama Maria José y tiene el bloc de hecho en casa..Salen unos 15 vienas con estas cantidades.

Ingredientes
700grs.De harina de fuerza
12grs.De azucar
22grs.De levadura fresca
40grs.De yogur griego
15grs.Desal
40grs.De manteca de cerdo
1. Cucharada de aceite de oliva virgen
300grs.De agua
90grs.De leche
Preparacion
En la panificadora hacemos la masa y programamos con amasado y levado 1.25 dejamos media hora mas.
1º Echamos los ingredientes liquidos y por ultimo la harina y la levadura volcamos la masa en la mesa de trabajo y hacemos piezas de 80 grs cada una.Pintamos con aceite y agua y dejamos en la bandeja donde los vayamos a hornear.Durante una hora y media.
como no tengo marcador de pan lo hice con un cuchillo una cruz.
Horneamos a 200º durante 30 minutos.


nota.
Si no utilizamos manteca de cerdo sustituiremos por aceite de oliva virgen,mantequilla no.

Comentarios

  1. tienen buena pinta, voy a probar a ver que tal me salen :)

    ResponderEliminar
  2. mucisimas gracias mabel estos panecillos son de un blog llamado la cocina di feredica que porcierto tiene unas recetas increibles.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario