coca de crema




Este año me ha quedado mejor,vamos mejorando...jejejeje


Empecemos con la receta,es la misma que el año pasado pero la vuelvo a poner.Ya colgaré el miercoles la de fruta y la de llardons.


Ingredientes para la masa madre:


100 gr de harina de fuerza harimsa
100 ml de leche tibia
30 gr de levadura fresca


La noche anterior,preparamos la masa madre,mezclando todos los ingredientes,tapamos y lo ponemos en la nevera.


A la mañana siguiente nos ponemos manos a la obra.(yo hago la masa en la pani)


ingredientes para la coca:
350gr de harina harimsa
100 gr de azúcar
45 gr de leche
2 huevos
80 gr de mantequilla
La piel rallada de un limón,solo la parte amarilla
unas gotas de vainilla liquida
unas gotas de agua de azahar
un pizca de sal


Ponemos los ingrdientes en la pani,siempre primero los liquidos,la masa madre y el resto de ingredientes.
Cuando este amasado y antes de que leve,la sacamos,ponemos un poco de harina para que no se pegue la masa al estirarla.Hacemos forma ovalada,y dejamos que leve hasta que duplique su volumen.


Adornamos con la crema pastelera,piñones y azúcar.(en mi caso la crema,es de vahiné,me da cosa hacer cremas en verano)


Y el azúcar lo he granulado con anís.


Lo ponemos en el horno,cuando lo saquemos podemos pintar con un pincel y leche la parte del brioche,para que brille,un poco.


Que paseis una buena verbena!!!

Comentarios

  1. Que hambre... (yo, en cambio, no tengo suegra)

    Siempre suyo
    Un completo gilipollas

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