Hoy con unas pequeñas sobras he elaborado estas croquetas que han
quedado muy buenas.
INGREDIENTES:
La pulpa de una berenjena
Carne picada de ternera y cerdo
1 cebolla
Una cucharada de tomate frito
Unos piñones
Una lata de paté
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
Leche
Harina
PARA EL REBOZADO:
Pan rallado
Harina
Huevo batido
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En una sartén con un chorrito de aceite añadiremos la cebolla picadita
y la pulpa de la berenjena, pochamos y cuando la cebolla y la berenjena casi
estén añadimos la carne picada y la vamos dorando. Un vez casi esté añadiremos la cucharada
de tomate frito y los piñones previamente puestos en agua caliente una media
hora, mezclamos bien y por último añadiremos el paté, mezclamos bien y retiramos
del fuego. En una cazuela junto con la harina y vamos preparando la bechamel
añadimos leche hasta que la masa quede doradita y espesa. Añadiremos la mezcla en
un bol de cristal tapado con papel film dejamos enfriar. Introduciremos la masa
en la nevera durante un día.
Con la ayuda de dos cucharas
formar las croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado... con este
orden.
En una sartén añadiremos abundante aceite y cuando el aceite este
caliente las iremos friendo. En un plato pondremos papel de cocina y las iremos
poniendo para que adsorba bien el aceite. Ya tenemos nuestras exquisitas
croquetas.
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