Hoy parrillada de verduras la cantidad y la variedad dependiendo de
cada uno.
INGREDIENTES:
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
Una patata asada
Esparrago trigueros
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Cortaremos la berenjena en lonchas finas, como de medio centímetro, sin
quitarles la piel, espolvorearlas con sal y reservarlas una media hora en un
escurridor, para que pierdan el sabor amargo. Cortaremos los calabacines en
rodajas de 1 cm. Lavamos los espárragos y eliminaremos la
parte más leñosa del tronco. Lavamos y secamos bien el pimiento, le quitamos el rabo y las
semillas.
Rociaremos las verduras con aceite de oliva y las colocaremos en la parrilla o plancha. Lo ideal
es usar un spray de aceite de oliva para no pasarnos. Es importante que
previamente las verduras estén muy bien secas, las podéis secar con papel de
cocina. Hay que darles la vuelta con cuidado y vigilar que no se quemen.
Tendremos que controlar el tiempo de cocción de cada verdura para que
queden al dente, cocidas pero enteras.
La patata una vez cocida la pasáis por la parrilla vuelta y vuelta.
Cuando ya las tengamos hechas y no antes, para no favorecer el que suelten el líquido,
las espolvoreamos con la sal gorda.
Comentarios
Publicar un comentario