Esta es una receta que nunca había elaborado. Buscando por internet di
con esta deliciosa receta de la pagina.Just vegetal. Yo lo único que he variado
ha sido el zumo de naranja por el de mandarina.
INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE:
60 gr de agua mineral
20 gr de levadura fresca
INGREDIENTES PARA LA MASA:
100 gr de zumo de mandarina
100 gr de leche vegetal yo le he puesto de soja
80 gr de sirope de Agave
80 gr de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla natural en polvo
ELABORACIÓN:
En un bol añadiremos la harina y desharemos la levadura en un vaso con
el agua y lo añadiremos al bol y mezclaremos bien hasta que la masa se despegue
de las paredes. Haremos una bola y dejaremos triplicar a temperatura ambiente
dentro del horno apagado, unos 90 minutos.
Una vez tengamos lista la masa madre amasaremos con el resto de los
ingredientes hasta conseguir una masa lisa y suave que no se nos pegue en los dedos.
Dejaremos fermentar durante tres horas dentro del horno apagado. Prepararemos
un molde, lo tradicional es que sea de paredes altas y acanaladas, boca abajo,
pero cada uno lo puede elaborar a su manera. Añadiremos la masa en el molde ya
untado con margarina y espolvoreado con harina, no debe superar la mitad de la
altura porque crece el doble. Dejaremos que repose dentro del horno con el
horno apagado. Un cuarto de hora lo introduciremos en el horno, una vez haya
subido la masa, lo hornearemos unos 45 minutos a 220º C. O hasta que introduzcamos
un palillo y salga seco.
Esta semana he tenido la ocasión de poder degustar estas estupendas
harinas de HARIMSA.Una de sus harinas tradicionales como la Harina Integral de
Espelta aporta su intenso sabor a nuestras recetas tanto de pan, galletas,
tortas, etc.
También tenemos las de línea sana como la de quínoa sin gluten .Su
excepcional harina de Quínoa está fabricada a partir de grano precocido, por lo
que además de poder ser utilizada para múltiples recetas como bizcochos,
galletas, barritas, crepes, etc.; se puede consumir directamente para
enriquecer leche, zumos, batidos y yogures, etc.
También tenemos la línea + sana. La cual he podido degustar, es estupenda para elaborar bizcochos,
panes, galletas, batidos o todo lo que imaginéis de la manera más nutritiva.
Y como nó La nueva Masa Madre
PARAPAN de HARIMSA, está elaborada a partir de centeno e ingredientes naturales
con la que conseguiremos más Sabor, Aroma y Color en nuestras masas. Incorporándola directamente a la
harina para la elaboración de Panes, Pizzas, Empanadas, Empanadillas. etc.
Seguro que está muy rico. Un besazo.
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