Esta es una receta que tenía ganas de elaborar para probarlas. Esta
receta es de la página Divina cocina tiene unas recetas geniales, yo elaboro
rosquillas de naranja, de anís y vino blanco pero nunca las había elaborado de
esta forma y la verdad en casa nos han gustado muchísimo.
INGREDIENTES:
2 huevos
200 ml de leche entera
100 gr de azúcar
200 gr de aceite de girasol
Harina de fuerza la que admita sobre unos 800 gr y 1
quilo
1 sobre de flan de vainilla en polvo
1 sobre de levadura
La ralladura de un limón
Abundante aceite de girasol para freír las rosquillas
INGREDIENTES PARA BAÑAR LAS ROSQUILLAS:
Hervir 250 ml de agua con 200 gr de azúcar.
Azúcar y canela para espolvorear.
HELABORACION:
En la batidora mezclaremos bien todos los ingredientes menos la harina.
El sobre del flan lo introduciremos tal como está. Añadiremos la mezcla en un
bol e iremos añadiendo la harina hasta que se forme una masa que se despegue de
las manos y remos añadiendo cucharadas soperas de harina hasta que la masa esté
lisa y uniforme. No hay una cantidad exacta de harina, la que nos pida la masa
para tener la consistencia necesaria. Formaremos las rosquillas, las freiremos
en abundante aceite bien caliente hasta que se doren y las dejaremos escurrir
bien sobre papel adsorbente. Cuando estén templadas las iremos cogiendo con
unas pinzas, las empaparemos ligeramente en el almíbar y las pasaremos por
azúcar y canela para servirlas. Se conservan mucho tiempo en una lata cerrada.
Hay que hacerlas si y si.Tienen una pinta 10 con el flan.Buenas tardes.Bs
ResponderEliminarSeguro que están increibles con ese toque de sabor a flan. Seguro que son una delicia. Un besazo.
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