Hoy os traigo un menú con MAHESO estilo Kentucky. Nuestro
plato principal es una ensalada de col .Una receta que me pasó una amiga
que es de la república dominicana. Y el postre es pie de manzana estilo K f c.
Esta receta hacía mucho tiempo que no la había vuelto a probar desde mi
adolescencia y por casualidad la encontré en el blog de Dulce atami la verdad es un blog que tiene solo recetas de
repostería y me encanto. Decidí atreverme a elaborarlos.
INGREDIENTES PARA NUESTRO PLATO PRINCIPAL:
½ col pequeña picada finamente
5 zanahorias ralladas finamente
1 cebolla pequeña picada finamente
INGREDIENTES PARA EL ADOBO DE LA ENSALADA:
1/3 de taza de azúcar
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
¼ de taza de leche semi
½ taza de mayonesa lait
¼ de taza de margarina de soja
½ cucharada de vinagre blanco
2 ½ cucharadas de limón
ELABORACIÓN:
Mezclaremos todos los ingredientes uno a uno, removiendo para que no
queden grumos, en una fuente, mezclaremos la zanahoria, cebolla y la col con la
salsa, removiendo todo bien hasta que quede todo bien mezclado y compacto.
Luego lo taparemos con papel film y lo introduciremos en el frigorífico para
macerar unas dos horas aproximadamente. Cuándo lo vayamos a consumir
removeremos nuevamente.
NUESTRO SEGUNDO PLATO CON MAHESO:
La nueva pechuga estilo Kentucky lleva un sabroso y crujiente rebozado
es un plato ideal para picar, como
aperitivo y que combina perfectamente con cualquier salsa o menú. Además, no
contiene grasas hidrogenadas, ni conservantes, ni aceite de palma y se puede
preparar tanto en el horno en pocos
minutos, ¡Sin tener que freír ¡como en la freidora dietética cecofry casi sin aceite.
“PIE DE MANZANA TIPO K F C.
INGREDIENTES:
250 gr de harina de fuerza
200 gr de mantequilla helada cortada en cubitos pequeños
1 huevo
1 cda de azúcar
Cerveza helada las cucharaditas que sean necesarias unas 5 o 6
Aceite de girasol para freír
Azúcar y canela para espolvorear
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
3 manzanas tipo Golden
75 gr de mantequilla
½ vaso de agua
7 cdas de azúcar moreno
La ralladura de un limón y el zumo
2 cdtas de canela en polvo
3 cucharaditas de maicena
ELABORACIÓN:
Empezaremos helando la mantequilla para la masa, la cortaremos a
cuadritos para facilitar la mezcla ya en un bol tendremos la harina lista cogeremos
dos tenedores para ayudarnos a triturar la mantequilla y mezclar la harina
hasta formar una arenilla ya en ese momento añadiremos el huevo con el azúcar
la cerveza unas 5 o 6 cucharadas para
poder unir los ingredientes y formar una
masa. En un bol enharinado introduciremos la bola y taparemos con papel film y
lo introduciremos dentro del horno durante media hora. Aprovecharemos para ir preparando el relleno. Pelaremos y
cortaremos las manzanas en cubitos (recordemos que la masa son cuadritos) en
una cacerola añadiremos la manzana, el azúcar
y la ralladura y el jugo de limón y la mantequilla dejar fundir e
incorporar el agua cuando ya esté cocida la manzana añadiremos la maicena
disuelta y por último la canela dejaremos que cueza durante unos tres minutos
hasta que espese y dejaremos enfriar.
Sacamos la masa y la estiramos de 1 centímetro de espesor y cortamos a
cuadros rellenamos y cerramos los extremos con un tenedor cerrando los dos extremos.
En una sartén con el aceite no muy caliente los doramos por los dos lados y los
ponemos sobre papel absorbente y por último espolvoreamos con azúcar y canela.
Mmmmm q rico!!!!
ResponderEliminarGracias Luz pruébalo está exquisito.La verdad es que no había probado un pollo tan bueno como éste y muy fácil de calentarlo.Besos
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