CREMA CATALANA


Esta es una crema catalana que suelo hacer del libro de la thermomix .En casa nos encanta.
INGREDIENTES UNAS 8 TARINAS:
1 litro de leche entera
10 yemas de huevo
200gr de azúcar
40 gr de maicena
1 cucharadita de azúcar vainillado
un pellizco de sal
la piel de 1 limón
1 palo de canela
ELABORACIÓN:
Introduciremos la mariposa en las cuchillas y echaremos en el vaso todos los ingredientes, excepto la piel de limón y la vainilla, y programamos 15 segundos, velocidad 3 y medio.
Introduciremos la piel del limón junto con la vainilla, y coceremos 11 minutos a 90º  a velocidad 2. Cuando termine el tiempo, programamos otros 2 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura. Serviremos en cuencos y esperaremos a que enfríen antes de introducirlos en la nevera.
Una vez frías las cremas y antes de servir, añadiremos por encima azúcar  y con la ayuda de un soplete o un hierro caliente, carameliza la superficie.

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