Hoy os traigo una merienda para tomarla con una taza de chocolate
caliente o bien con un café. Está receta es de un libro de Xavier barriga. Yo
esta vez los he hecho más pequeños.
INREDIENTES:
500 gr de harina panificable
10 gr de sal
50 gr de azúcar
20 gr de leche en polvo
260 ml de agua
25 gr de levadura fresca
285gr de mantequilla para los pliegues
ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes excepto la
mantequilla y la levadura en la cubeta de la panificadora, cuando esté a punto de terminar el amasado añadiremos la levadura,
estiramos la masa envolvemos en film y la ponemos en la nevera una hora,
preparamos la mantequilla y estiramos el papel film, colocamos la mantequilla
en el centro de la masa, plegamos la masa tapando la mantequilla y estiramos la
masa, dividimos la masa mentalmente en tres, doblamos la parte izquierda hacia
el medio y después la parte derecha sobre el centro, la dejamos reposar en la
nevera quince minutos, le damos media vuelta y estiramos dejando un grosor de
1´5cm y volvemos a hacer el pliegue sencillo, se tienen que hacer tres pliegues
sencillos, dejamos reposar treinta minutos en nevera tapada con plástico,estiramos y hacemos triangulitos, le hacemos un corte pequeño en la
parte ancha, enrollamos pintamos con huevo hasta que estén doraditos. Poner en
el horno a 180º hasta que estén doraditos.
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