Hoy os traigo una receta que he elaborado como yo digo mis experimentos.
Unas codornices con sofrito de cebolla y
setas de CEBALOVERS
INGREDIENTES:
4 codornices
100 gr de tiras de jamón ibérico
4 rebanadas de pan tostado
Una cucharada de manteca de cerdo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
1 chorrito de oporto
3 vasos de agua
Una cucharadita de harina para espesar un poco la salsa
INGREDIENTES PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:
2 zanahorias
Unas ramitas de brócoli
1 puerro
ELABORACIÓN:
En una cazuela de piedra añadiremos la manteca de cerdo y un chorrito
de aceite de oliva virgen junto con las tiras de jamón y doramos un poco.
Seguidamente salpimentamos las codornices y las añadiremos en la cazuela, les
damos un par de vueltas y añadiremos el chorrito de oporto hasta que reduzca.
Cuando veamos que ha reducido añadiremos el agua y dejamos cocer durante unos
20 minutos aproximadamente.Cuando falten unos cinco minutos a que termine la cocción añadiremos el
bote del sofrito de cebolla y setas y añadiremos diluido en agua una
cucharadita de harina para espesar un poco la salsa. Retiramos del fuego y
reservamos.
Prepararemos las verduras al vapor. Cortaremos y lavaremos las
verduras, la zanahoria a tiras y el brócoli a ramitas, el puerro atrocitos.
Introduciremos las verduras en una bolsa
transparente de las que utilizamos cuando compramos verduras. Cerraremos la
bolsa sacándole todo el aire solo dándole una vuelta y un pequeño nudo y la
introduciremos al microondas unos cinco minutos a máxima potencia. Cuando veáis
que la bolsa se hincha no os preocupéis,
es normal.
ELABORACIÓN DEL PLATO:
Añadiremos una tostada y encima de la tostada la codorniz con un poco
de su salsa y acompañaremos con las verduritas al vapor.
CEBALOVERS es una empresa que hace solo medio año que empezó. Hay
un pequeño equipo de personas cuya única pretensión es compartir el placer por
la comida de calidad. Nos gusta comer de todo –no solo cebolla-
pero en su momento detectaron una inexcusable ausencia en el mercado: no existe
cebolla en conserva de calidad. Todo lo que puede encontrase –y solo en algunos
supermercados- son algunas latas y/o botes de cebolla sofrita, poco reducida,
más bien blanquecina y con conservantes como el ácido cítrico o antioxidantes
como el ácido ascórbico o algún sofrito en vidrio pero preparado con aceite de
girasol o un básico aceite de oliva. En ningún caso podemos hablar de un
sofrito casero, muy reducido y de primerísima calidad como el que nosotros
preparamos en casa. Esto sólo lo producen algunos pequeños artesanos sin apenas
distribución y lo que está claro que no existía era una gama de sofritos de
cebolla caseros para poder preparar cualquier receta.
Así que pensaron que si no existía ese producto, podrían crearlo.
Después de 2 años de trabajo buscando las mejores materias primas, los mejores
procesos, los mejores proveedores y, desde luego, las mejores cebollas,
lanzaron su gama de sofritos caseros de cebolla. En casa hemos tenido la
ocasión de degustar este exquisito producto.
Comentarios
Publicar un comentario