Hoy os traigo un delicioso Brownie de chocolate y nueces. Es una receta
que suelo elaborar y que en casa nos encanta esta receta es del Forner de
alella me encantan todas sus recetas quedan geniales y muy bien explicadas.
INGREDIENTES:
150 grs. de Harina de fuerza
300 grs. Mantequilla
300 grs. Azúcar
400 grs. Chocolate de cobertura
5 Huevos
1 cucharada de esencia de Vainilla
1 pizca de Sal
100 grs. de Nueces
ELABORACIÓN:
En una cazuela, pondremos la mantequilla a fuego lento e iremos
añadiendo el chocolate en un par de veces hasta que quede todo totalmente
disuelto. Dejaremos enfriar un poco el chocolate que no esté totalmente frio.
Añadimos el azúcar todo a la vez y removeremos para que se integre. Inmediatamente
le añadiremos los huevos. Primero tres y
removeremos para que se integren. Una vez integrados añadiremos los otros dos y
seguiremos batiéndolos bien. Tamizaremos
la harina y le añadimos la sal. La integraremos en un par de veces sin dejar de
remover en movimientos envolventes para que no queden burbujas. Por último, añadiremos las nueces
troceadas y seguiremos batiendo. Introduciremos la mezcla en un molde
previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Lo introduciremos al horno precalentado a 180º C con el calor
por arriba y abajo durante 35 minutos aproximadamente, ya que no tiene que
quedar demasiado cocido. Al pincharlo con un palillo, tiene que salir
un poco húmedo.
Comentarios
Publicar un comentario