Hoy os traigo unas galletitas saladas que avía elaborado alguna vez con
pimentón. Pero esta vez algo diferentes.
INGREDIENTES:
360 gr de harina de fuerza
80 g de gr gr de queso de oveja semicurado de leche cruda de oveja etiqueta
oro QUESOS DE ALBARRACIN
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de pimentón agridulce JOSE LUIS MATEOS
1 cucharadita de sal fina
70 g de aceite de oliva suave
1 huevo entero y 1 yema de huevo
ELABORACION:
En un bol mezclaremos y tamizamos la harina con la sal y le añadiremos
el queso y el pimentón.
Batiremos la mantequilla hasta
obtener una textura en pomada, y le agregamos los huevos y el aceite de oliva
alternadamente. Cuando la masa sea homogénea y, a velocidad mínima, le añadimos
la harina.
Batiremos la masa lo justo para
integrar todos los ingredientes y que sea homogénea. Una vez tengamos la masa
hecha, la sacamos del bol y hacemos una bola, que dejaremos descansar 30
minutos en la nevera.
Antes de que se endurezca mucho, la estiramos con un rodillo hasta que
nos permita darle un grosor uniforme, de unos 2 mm. Yo extiendo la masa entre dos papeles de
hornear, así no se me pega al rodillo y es más fácil darle forma.
Ya podremos hacer las formas y
hornear a 180ºC de 10 a 15 minutos, dependiendo del tamaño que hayamos
querido darle a nuestras galletas.
Para decorarlas, podéis utilizar lo que más os guste. En esta ocasión,
yo he usado láminas de sal.
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