Este fin de semana hemos tenido visitas. Para inaugurar nuestro nuevo
piso, así que elabore una merienda a base de canapés y saladitos de hojaldre.
ELABORACIÓN DE LOS CANAPES:
1ª CANAPE: Mini volovanes, cogollo en juliana, alcaparras, gambitas
saladitas cortaditas, una cucharadita de mayonesa, cangrejo rallado y una
gambita para de corar.
2ª CANAPE: Mini volovanes, un huevo cocido sacamos la yema y la
mezclamos con atún en aceite y una cucharadita de mayonesa y por encima la
clara rallada.
3 CANAPÉ: Mini volovanes, brandada de bacalao y huevo hilado.
ELABORACIÓN DE CANAPÉS CON PAN DE MOLDE:
1 CANAPÉ: Pan de molde, tomate rallado con aceite y sal, salami
picadito.
2 CANAPÉ: Pan de molde, queso
para untar, loncha de salmón ahumado y huevas de sucedáneo de caviar.
3 CANAPÉ: Pan de molde, tomate rallado con aceite y sal y taquito de
tortilla de patatas.
4 CANAPÉ: Pan de molde, tomate rallado con aceite y sal y fuet
picadito.
5 CANAPÉ: Pan de molde, margarina sucedáneo de caviar rojo y negro.
6 CANAPÉ: Pan de molde, tomate rallado con aceite de oliva y sal,
queso de cabra con almendra picada y piña deshidratada picadita.
7 CANAPÉ: Pan de molde con tomate rallado y aceite de oliva y sal,
escalivada picadita y un filete de anchoa. Tanto la escalivada como las anchoas
son caseras.
8 CANAPÉ: Pan de molde con tomate rallado y aceite de oliva y sal,
chorizo picadito.
9 CANAPÉ: Pan de molde y paté con alcaparras.
Estos saladitos quedan geniales como entrante o picoteo para cualquier celebración.
Yo los elabore una semana antes y los congele para solo tenerlos que hornear, y
quedan geniales. Está receta es de juani de ana Sevilla. Son los que siempre
elaboro ,pero esta vez solo e añadido sésamo y orégano por encima.
PREPARACIÓN!
Para elavorar todos los rellenos
se necesitan 5 planchas de hojaldre rectangular, (2 tiras por relleno).
huevo pintar
Espolvorear: Semillas sésamo, orégano, aceitunas negras y verdes,
pimiento asado.
Prepararemos los rellenos de antemano, así no se calienta el hojaldre.
Precalentaremos el horno a 200º.
Estiraremos el hojaldre y
cortaremos en 3 tiras cada plancha, a lo largo, del mismo tamaño. Colocaremos
el relleno, pincelar con huevo un borde para sellar, enrollar, cortar en
porciones de bocao, pintar con huevo y espolvorear según el relleno
elegido. Hornearemos (200º), unos 15
minutos cada bandeja.
INGREDIENTES PARA LOS DE FRANFURT:
Una latita de mini franfurts
RELLENO DE BACON:
120 gr. cintas bacon
10 gr. aceite
bastones de queso
ELABORACIÓN:
Sofreír el bacon con el aceite, 5 min. Varoma, vel. cuchara, escurrir y
reservar. Colocar un poco de bacon y encima bastones de queso. Espolvorear con
sésamo.
Atún:
2 latitas pequeñas de atún escurrido
1 huevo cocido
30 gr. tomate frito
ELABORACIÓN:
Mezclaremos 2 seg. vel.4. Colocar media aceituna verde.
PIMIENTO:
50-60 gr. pimiento asado-
1 huevo cocido
1 latita pequeña atún escurrido
30 gr. tomate frito
ELABORACIÓN:
Introduciremos todo al vaso, 2
seg. vel. 4. Colocar un trocito de pimiento asado.
PATÉ:
80 gr. de paté
50 gr. de parmesano rallado
ELABORACIÓN:
Mezclar el paté con el queso, 10 seg., vel. 2 1/2. Colocar 1/2 aceituna
negra. Este relleno se sale al hornear, nada más sacarlos del horno, con una
cucharita le metéis para dentro y quedan bien!.
JAMÓN Y QUESO:
6 lonchas de jamón cocido
6 bastones de queso
ELABORACIÓN:
Enrollar cada bastón de queso con el jamón cocido. Espolvorear sésamo.
CHORIZO:
2 chorizos frescos grandes
ELABORACIÓN:
Quitar la tripa a los chorizos, hacer tiras desmigando la carne,
espolvorear con orégano.
Que ricos canapés,me gustan todos, enhorabuena por el nuevo piso, que lo disfrutéis mucho.
ResponderEliminarBesos.