CANAPÉS VARIADOS Y SALADITOS DE HOJALDRE

 Este fin de semana hemos tenido visitas. Para inaugurar nuestro nuevo piso, así que elabore una merienda a base de canapés y saladitos de hojaldre.
 ELABORACIÓN DE LOS CANAPES:
1ª CANAPE: Mini volovanes, cogollo en juliana, alcaparras, gambitas saladitas cortaditas, una cucharadita de mayonesa, cangrejo rallado y una gambita para de corar.
2ª CANAPE: Mini volovanes, un huevo cocido sacamos la yema y la mezclamos con atún en aceite y una cucharadita de mayonesa y por encima la clara rallada.
3 CANAPÉ: Mini volovanes, brandada de bacalao y huevo hilado.
ELABORACIÓN DE CANAPÉS CON PAN DE MOLDE:
1 CANAPÉ: Pan de molde, tomate rallado con aceite y sal, salami picadito.
2 CANAPÉ: Pan  de molde, queso para untar, loncha de salmón ahumado y huevas de sucedáneo de caviar.
3 CANAPÉ: Pan de molde, tomate rallado con aceite y sal y taquito de tortilla de patatas.
4 CANAPÉ: Pan de molde, tomate rallado con aceite y sal y fuet picadito.
5 CANAPÉ: Pan de molde, margarina sucedáneo de caviar rojo y negro.
6 CANAPÉ: Pan de molde, tomate rallado con aceite de oliva y sal, queso de cabra con almendra picada y piña deshidratada picadita.
7 CANAPÉ: Pan de molde con tomate rallado y aceite de oliva y sal, escalivada picadita y un filete de anchoa. Tanto la escalivada como las anchoas son caseras.
8 CANAPÉ: Pan de molde con tomate rallado y aceite de oliva y sal, chorizo picadito.
9 CANAPÉ: Pan de molde y paté con alcaparras.

Estos saladitos quedan geniales como entrante o picoteo para cualquier celebración. Yo los elabore una semana antes y los congele para solo tenerlos que hornear, y quedan geniales. Está receta es de juani de ana Sevilla. Son los que siempre elaboro ,pero esta vez solo e añadido sésamo y orégano por encima.  
PREPARACIÓN!
Para elavorar  todos los rellenos se necesitan 5 planchas de hojaldre rectangular, (2 tiras por relleno).
huevo pintar
Espolvorear: Semillas sésamo, orégano, aceitunas negras y verdes, pimiento asado.
Prepararemos los rellenos de antemano, así no se calienta el hojaldre. Precalentaremos el horno a 200º.
 Estiraremos el hojaldre y cortaremos en 3 tiras cada plancha, a lo largo, del mismo tamaño. Colocaremos el relleno, pincelar con huevo un borde para sellar, enrollar, cortar en porciones de bocao, pintar con huevo y espolvorear según el relleno elegido.  Hornearemos (200º), unos 15 minutos cada bandeja.
INGREDIENTES PARA LOS DE FRANFURT:
Una latita de mini franfurts
RELLENO DE BACON:
120 gr. cintas bacon
10 gr. aceite
bastones de queso
ELABORACIÓN:
Sofreír el bacon con el aceite, 5 min. Varoma, vel. cuchara, escurrir y reservar. Colocar un poco de bacon y encima bastones de queso. Espolvorear con sésamo.
Atún:
2 latitas pequeñas de atún escurrido
1 huevo cocido
30 gr. tomate frito
ELABORACIÓN:
Mezclaremos 2 seg. vel.4. Colocar media aceituna verde.
PIMIENTO:
50-60 gr. pimiento asado-
1 huevo cocido
1 latita pequeña atún escurrido
30 gr. tomate frito
ELABORACIÓN:
 Introduciremos todo al vaso, 2 seg. vel. 4. Colocar un trocito de pimiento asado.
PATÉ:
80 gr. de paté
50 gr. de  parmesano rallado
ELABORACIÓN:
Mezclar el paté con el queso, 10 seg., vel. 2 1/2. Colocar 1/2 aceituna negra. Este relleno se sale al hornear, nada más sacarlos del horno, con una cucharita le metéis para dentro y quedan bien!.
JAMÓN Y QUESO:
6 lonchas de jamón cocido
6 bastones de queso
ELABORACIÓN:
Enrollar cada bastón de queso con el jamón cocido. Espolvorear sésamo.
CHORIZO:
2 chorizos frescos grandes
ELABORACIÓN:

Quitar la tripa a los chorizos, hacer tiras desmigando la carne, espolvorear con orégano.

Comentarios

  1. Que ricos canapés,me gustan todos, enhorabuena por el nuevo piso, que lo disfrutéis mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario