Esta receta la suelo elaborar en verano ya que es como un gazpacho.
Es
una sopa fría típica de Bulgaria. En verano se consume muchísimo y la verdad es
que refresca. Esta receta es del blog mama en Bulgaria. Hace dos años que la
suelo elaborar porque me encanta.
INGREDIENTES:
Dos yogures BúlgarosKEFIRALIA
Un pepino pequeño
Agua fría (la misma cantidad que de yogur).
3 o 4 nueces molidas o en trozos pequeños
Un diente de ajo.
Sal al gusto.
Eneldo un pellizco Yo le añadido un poco más porque me encanta su
sabor
ELABORACIÓN:
Cortaremos el pepino a cuadraditos muy pequeños. Añadiremos los yogures, las
nueces, el ajo, la sal y el eneldo. Mezclaremos todo añadiremos el
agua y mezclaremos de nuevo. Serviremos muy frío. Un par de horas en la
nevera.
YOGURES BÚGAROS CON KEFIRALIA
Una empresa creada por gente joven de diversas áreas de la ingeniería. Su intención
es dar a conocer diversos tipos de alimentos saludables y poco conocido a sus
clientes como lo son el kéfir o el kombucha. Muchos de estos cultivos se han
transmitido de particular en particular y mediante ese método no siempre es
posible garantizar una excelente calidad, sean comprometido a ofrecerla y para
ello, utilizan los últimos medios tecnológicos pero respetando la forma de
cultivo tradicional. Están convencidos de que sus productos pueden ayudar a
mucha gente y esta página representa sus esfuerzos por popularizarlos para que
se hagan más conocidos, ¡Están tremendamente entusiasmados con esta aventura!
Entre los yogures está El yogur búlgaro es conocido en todo el mundo
por sus cualidades y su buen sabor. Para la mayoría de las personas es un
manjar mientras que para los búlgaros es parte del menú diario que siempre está
presente en la mesa.
Fermento que nos permitirá generar el conocido y apreciado yogur
búlgaro. Contiene las bacterias Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus
thermophilus y es considerado un elixir de juventud y un manjar en diversos
países, como Japón o en ciertos países del este de Europa. Cultivo
de variedad tradicional, generará yogur para siempre con los cuidados adecuados
que incluimos en nuestro manual.
Cultivo termófilo, necesitará
una temperatura aproximada de 40°C para fermentar, usando por ejemplo una
yogurtera o un horno.
Podemos prepararlos con nuestros propios ingredientes naturales y
saludables! Utilizando edulcorantes para diabéticos o añadiéndoles la fruta que
más nos guste para elaborar nuestros propios yogures.
te ha quedado genial ¡¡ yo tuve unos jefes búlgaros y me pedían que le hiciera esta receta a veces ¡¡¡ un besote
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