Hoy ya empezado a elaborar recetas para estas navidades. Un delicioso y
esponjoso pannetone. Esta receta la podéis encontrar velocidad cuchara
INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE:
70gr de leche
20 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharada de azúcar
130gr de harina de fuerza
Yo le he puesto pepitas de chocolate
INGREDIENTES PARA LA MASA:
100 gr de azúcar
La piel de una naranja
60 gr de leche
30 gr de miel
2 huevos
30 gr de levadura prensada de panadería
30 – 40 gr de agua de azahar ( yo he puesto vainilla )
450 gr de harina de fuerza
Una pizca de sal
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente y a trozos
ELABORACIÓN:
Introduciremos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y
mezclaremos 15 segundos en velocidad 4. Con la masa haremos una bola y
pondremos dentro de un bol con agua templada hasta que flote y doble su
volumen.
Introduciremos en el vaso la
piel de naranja y el azúcar. Pulverizaremos programando 30 segundos en
velocidad progresiva.
Añadiremos la masa madre reservada y todos los ingredientes de la masa
excepto la mantequilla. Amasaremos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Volveremos a programar 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga,
iremos incorporando poco a poco la mantequilla por el vocal. Dejaremos que la
masa leve dentro del vaso, para ello podemos colocar una bolsa de plástico y
deja que doble su volumen (la masa saldrá por el vocal). Unos 40 minutos.
Cuando la masa doble su volumen, programaremos 1 minuto y 30 segundos,
vaso cerrado, velocidad espiga y ve incorporando las pepitas de chocolate por el vocal.
Espolvorearemos la superficie de trabajo con harina, retiraremos la
masa, integra bien las pepitas de chocolate. Dividiremos la masa en 2 ó 3
partes (yo lo e hecho en dos) e introduciremos dentro del molde para panettone de 12cm de diámetro. Pintaremos
con huevo batido, y haremos un corte en la superficie con forma de cruz. Dejaremos
levar durante 1 hora evitando corrientes de aire.
Precalentaremos el horno a 180º C
Cuando hayan doblado el volumen, hornearemos 40 minutos a 180ºC. Atento
los últimos 15 minutos, si veis que se tuesta demasiado podemos colocar papel
albal encima para protegerlo. Una vez horneado, atraviesa la base con una
brocheta, una agua o varilla y cuelga del revés para que enfríen.
que pintaza mas buena ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me llevo un trocito ,besotes
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular¡¡¡ besos
ResponderEliminarSe ve super esponjoso!!!
ResponderEliminarGracias Debora la verdad que esta receta queda genial y muy buena. Un beso guapísima
ResponderEliminarGracias mria José esta de muerte. Un beso guapísima.
ResponderEliminarGracias Sussi esta receta queda genial y esponjoso. Un beso guapísima.
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