COQUETES DE SAGÍ O TORTITAS DE MANTECA


Hace unos días compre como cada año el libro que sale en los quioscos de cocina catalala.Encontre una receta que no conocía así que decidí elaborarla.Coquetes de sagí o tortitas de manteca.

INGREDIENTES:

350gr. de harina

175gr. de manteca de cerdo

 175gr. de azúcar

 3 huevos

 Ralladura de 1 Limón.

Canela

ELABORACIÓN:

Batiremos los huevos con el azúcar, añadiremos la manteca de cerdo previamente diluida, el limón rallado y la canela al gusto, (yo he puesto 1 cucharadita de café).

Por último iremos introduciendo la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

Aplanar la masa sobre una tabla enharinada, y con moldes para galletas, ir cortando  yo  hice círculos  que a continuación pondremos sobre una bandeja de horno con papel para hornear, es polvearemos con azúcar y lo llevaremos al horno ya precalentado a 180ºC durante 18 - 20 minutos, y ya está listo.

Comentarios