ARROZ CON ALUBIAS Y HABAS Y CARDOS


Esta es una receta de la tierra de mis suegros. Murcia es un plato sencillo de elaborar y para estas temperaturas es genial. Yo lo suelo acompañar con un trozo de pimiento verde envinagre. Que suelo preparar en conserva también la tengo publicada.

INGREDIENTES:

    200 gr de alubias blancas

1 pimiento rojo

600 gr de cardos

400 gr de habas

2 patatas

2 puñaditos y medio de arroz

Colorante

Aceite de oliva virgen

Sal

Ajos

ELABORACIÓN:

Pondremos las alubias en remojo un día antes. Poner en una olla a cocer las alubias y un pimiento rojo a trocitos grandes a hervir durante una hora. Una vez ya cocidas retiraremos el pimiento y añadiremos los cardos, las habas y las patatas. Sofreímos los ajos a trozos pequeños con un chorrito de aceite y los introduciremos en la olla y añadiremos una cucharadita de colorante alimenticio. Dejaremos que hierva media horita y por ultimo añadiremos el arroz.

Comentarios