Hoy uno de mis
experimentos unos canelones sabor pizza.Hace tiempo había elaborado las
croquetas así que e querido hacer algo diferente,quedan geniales en casa han gustado mucho.
INGREDIENTES.:
120 g de
bacon en tiras
3 salchichas
de franfurt grandes LUÍS Thate
30 g de
mantequilla
30 g de
aceite de oliva
1 cebolla
pequeña
150 gr de
harina
700 g de
leche entera
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Una
cucharadita de óregano
180 g de
queso rallada cuatro quesos
1 caja de
placas de canelones
ELABORACIÓN:
En el vaso de la
thermomix,picaremos el bacon y las salchichas troceadas en cuatro trozos,6
golpes de turbo y reservar.Sin lavar el vaso,añadiremos el aceite,mantequilla y
la cebolla,2 seg,vel 5.
Añadiremos una
cucharada de la picada de bacon y salchichas,sofreiremos 8 min.Varoma,vel 1.Introduciremos
la harina,4 min.100º,vel,4.Añadiremos la leche,sal,pimienta,nuez moscada y
óregano,5 minutos.100ª,vel.4.
Retiramos y
reservamos. Por otro lado, ponemos a cocer las láminas de pasta en
abundante agua salada hirviendo, removiendo con frecuencia para que no se
peguen. Tras 10 minutos las escurrimos
con agua fría y las extendemos rápidamente sobre un paño de cocina.
Rellenaremos los canelones con la mezcla de
pizza. Conviene no poner demasiada cantidad para que cierren bien, pero la
suficiente para que no quede escaso.
prepararemos la
bechamel. En un cazo, derretimos s 100g de mantequilla, luego incorporamos las
cuatro cucharadas colmadas de harina de
maiz y removemos bien. Finalmente, vamos incorporando la leche sin dejar de
remover y la nuez moscada, hasta que quede una bechamel cremosa, sin grumos, y
un poco más líquida que la que se usa para las croquetas. Repartiremos la bechamel por
encima de los canelones, colocar emos el queso rallado y gratinaremos en la
parte alta del horno a máxima temperatura durante unos 15 minutos, hasta que
quede bien dorado.

Hace unas
semanas tuve la oportunidad de conocer estos exquisitos productos. LUÍS Thate Los cuales hemos tenido la ocasión de
degustar,en casa nos han encantado.
Luis Thate s.l. comienza su andadura cuando Hermann Thate, nacido en
Alemania, en una pequeña población cerca de Halle (Alemania), se instala en
Bilbao y abre, en el año 1922, la primera charcutería alemana La Moderna junto
a su propio obrador, en la calle Hurtado de Amézaga. Diez años después inaugura
una segunda charcutería en el ensanche de Bilbao, que es atendida diariamente
desde el obrador de Hurtado Amézaga.
En el año 1934, envía a su hijo Luis Thate, que entonces tiene 16 años,
a Halle (Alemania), para estudiar charcutería, en una fábrica-escuela de
embutidos. De regreso a Bilbao, se hace cargo de la fabricación,
especializándose en la fabricación de salchichas y dando un gran impulso al
negocio, siendo él, el primero en fabricar la salchicha blanca de cóctel,
nuestro producto estrella.
En 1969, comenzaron a incorporarse a la empresa los hijos de Luis,
trasladando la fábrica a unas nuevas instalaciones en la calle Zankoeta de
Bilbao, desde donde se suministraban diariamente nuestros productos a las Charcuterías
La Moderna de Bilbao, Las Arenas y Algorta.
Por necesidades de espacio y adaptación a las nuevas normativas de la
CE, en 1995, la empresa se traslada a la dirección actual en el Polígono
Industrial Ugaldeguren II en Zamudio, realizando una nueva ampliación en 2012.
Aunque en un principio, sus productos sólo se vendían en comercios de
la familia, actualmente, se encuentran en la mayoría de los mercados, las
principales tiendas de delicatesen, así como supermercados y grandes
superficies de la provincia de Bizkaia, con una pequeña presencia en
territorios limítrofes.
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