INGREDIENTES
PARA DOS PERSONAS:
2 vieiras
1 puerro
2 nueces de mantequilla
1 cucharada de harina
la parte verde de una cebolleta
1/2 l de leche
1/2 limón
pan rallado
1 vaso de vino fino
aceite de oliva
sal
Pimienta
Sal gorda
Perejil
ELABORACIÓN:
Limpiaremos las vieiras., reservaremos las conchas y los corales.
Picaremos finamente el puerro y pondremos a pochar en un cazo con un chorro
de aceite de oliva. Agregaremos el verde de la cebolleta finamente picado y salpimentaremos.
Para la bechamel, fundiremos una nuez de mantequilla en un cazo.
Añadiremos la harina y dejaremos que se tueste un poco. Verteremos la leche y la cocinaremos sin parar de remover hasta que
espese. Salpimentaremos. Agregaremos los corales y seguiremos removiendo.
Trituraremos y añadiremos unas gotitas de limón.
Pondremos un poco de verdura en
cada concha. Colocaremos encima la vieira laminada en 3 partes. Salpimentaremos
y rallaremos un poco de limón. Pondremos por encima la bechamel y dejaremos que se enfríen.
Pondremos un poco de sal sobre la bandeja del horno y colocaremos
encima las vieiras. Añadiremos por encima un poco de pan rallado, añadiremos
unos trocitos de mantequilla y perejil picado.
Gratinaremos unos 5 minutos con el grill a tope. Recién salidas del
horno las mojaremos con un chorrito de
vino fino y serviremos las vieiras gratinadas.
Nuestro segundo
plato unas exquisitas croquetas de brandada de bacalao Maheso.Receta maestra
elaboradas con una selección de ingredientes de gran calidad para garantizar el
pleno disfrute.disfrute. Mini buñuelos de bacalao Maheso ideales para aperitivo o como
acompañamiento de plato principal.Tortas de bacalao Maheso han sido elaboradas
siguiendo una receta tradicional a base de bacalao e ingredientes frescos.Ahora
también se pueden hacer al horno y son ideales para estas fechas de semana
santa que se acercan.
Y como no, no
podia faltar el postre hojaldres con crema y fruta.Yo las e hecho individuales.
INGREDIENTES:
1 Plancha de
Hojaldre
500 grs. Crema
Pastelera
1 Huevo
Gelatina de
Manzana
Frutas
Naturales (piña,kigui,fresas,mandarina)
ELABORACIÓN PARA
LA CREMA PASTELERA:
INGREDIENTES:
1 litro de
leche entera
200 grs. de
azúcar molido
70 grs. de maicena
6 yemas de
huevo
20 grs. de
mantequilla
Canela en
rama y piel de limón
Azúcar
vainillado al gusto
ELABORACIÓN:
Pondremos en un cazo al fuego con 750 ml. de leche junto
con la corteza de limón la ramita de canela y el azúcar vainillado. Removeremos
un poco y dejaremos hervir. Pararemos el fuego, y dejaremos enfriar
Con el resto de
leche que teníamos fría y reservada, la pasaremos a un bol y le añadiremos el
azúcar glas y la maicena removiéndola bien; finalmente, añadiremos los huevos
sin dejar de remover bien para que quede todo bien integrado.
Una vez se
haya enfriado la leche que teníamos
reservada, quitaremos la canela y el limón y le pondremos la mezcla que
teníamos con la maicena y los huevos todo junto. Mezclaremos todo y la
pasaremos al fuego muy lento sin dejar de remover.
Cuando logremos
la textura deseada, retiramos del fuego, le añadimos la mantequilla a
temperatura ambiente y la integramos removiendo enérgicamente.
La mantequilla
se pone para que al enfriarse la crema no nos coja demasiada corteza.
Una vez
enfriada, la podremos guardar en el frigorífico tapada con un papel film.
ELABORACIÓN:
Pondremos la
lámina de hojaldre o las laminas de hojaldre como querais en una bandeja de
horno.
Cortaremos
cuatro tiras de pasta de hojaldre de 1,5 cms de ancho para poner en los bordes
de la lámina.
Pintamos las
tiras con agua y las pondremos una a una en los bordes de de la plancha.
Cortaremos la parte sobrante y las pegaremos a la lámina de hojaldre por la
parte mojada. Apretaremos para que quede bien pegado.
Pincharemos
mucho con un tenedor la plancha de hojaldre para que no se hinche dentro del
horno. No es necesario pinchar los bordes.
Batiremos el
huevo y pintamos solamente los bordes. No hay que pinchar la plancha, ya que si
lo hacemos podemos tapar los agujeros y entonces se hincharía toda la plancha.
Con el horno ya precalentado a 200º centígrados la coceremos
por la parte de arriba y abajo durante unos 15/17 minutos, vigilando que no se
cueza demasiado.
Dejaremos
enfriar y con una manga pastelera pondremos la crema por encima de la masa de
hojaldre cocida. Con la ayuda de una espátula repartiremos la crema y la
alisaremos por toda la superficie. La crema tiene que estar también fría.
Cortaremos las
frutas al gusto y las pondremos por encima del hojaldre.
Por ultimo, con
la ayuda de un pincel, pintaremos las frutas por la parte de arriba con
gelatina de manzana, para darle brillo.
Un menú de lo mas bueno que me apunto desde ya.Bssss
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