Esta receta la elaborado alguna vez ,esta receta es de uno de mis libros de cocina antiguos
que me regalo mi madre.Cuando apenas tenia doce años es de una enciclopedia.
INGREDIENTES:
400 de Arroz
bomba
200 Gramos de Tomate rallado
5 Ajos picados
Un cebolla
picada
Una copa de Brandy
2 Ñoras
Una cayena
Una rama de Perejil
Un lito de Caldo de Pescado
100 Gramos de Gambas peladas
1 Bogavante
1 Puñado de Azafrán
1 cucharadita de Colorante alimentario: Al gusto
ELABORACIÓN:
Cortaremos el
bogavante por la mitad. A continuación calentaremos el aceite de oliva con un trozo de cayena y lo
saltearemos, luego retiraremos dela sartén y doraremos los trozos de bogavante
y las necóras.
Retiraremos el
bogavante y reservaremos. Añadiremos en la misma cazuela la cebolla y el ajo,
picados muy finos hasta que queden bien dorados. Añadiremos el tomate triturado
y la pulpa de las ñoras. Removeremos constantemente hasta que el tomate este
frito.
Añadiremos un
chorro de brandy a la sartén durante unos
pocos segundos.
Añadiremos las gambas peladas y las removeremos
.Agregaremos el arroz y removeremos junto con el sofrito para que se impregne
por completo. Cuando se hayan incorporado todos los ingredientes, añadiremos el
caldo de pescado y un poco de colorante alimentario y los trozos de bogavante
en la cazuela junto con las necóras.
Cuando empiece a
hervir añadiremos las hebras de azafrán, previamente machacadas en un mortero.
Cuando este apunto de terminar la cocción del arroz espolvorearemos con un poco
de perejil fresco picado finamente y coceremos unos 20 minutos aproximadamente.
Qué rico este arroz, es una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.