Hoy os traigo un
plato algo diferente .Esta receta es de karlos arguiñano lo único es que e variado , un poco la receta ami manera es.Pero que sea de vuestro agrado.
INGREDIENTES:
1 conejo
3 patatas
10 dientes de
ajo
2 cucharaditas
de petalos de sal Aceto balsámico SAL GOURMET
1 vaso de
Txacoli
Agua
Vinagre
Aceite de
oliva virgen
Pimentón
picante
ELABORACIÓN:
Limpiaremos y
cortaremos el conejo.Añadiremos los pétalos de sal Aceto balsámico y reserva ,
pelaremos y picaremos 7 dientes de ajo , los añadiremos al mortero y los
picamos .Añadiremos un chorro de aceite ,un poco de vinagre y el vaso de vino
.Mezclaremos y untaremos el conejo con el marinado ( reservamos el majado
restante ) ,colocaremos en una placa de horno y hornearemos durante unos 30-35
minutos a 190º C ( con el horno precalentado ) . A medida que el conejo se vaya
cocinando ,regaremos con un poco de majado .
Pelaremos las
patatas ,las cascaremos y las coceremos con abundante , agua y una pizca de sal
durante 20 minutos .Cuando empiecen a ablandarse ,retiraremos y las escurriremos las freiremos a fuego muy suave hasta que doren .Retiraremos a un plato con
papel absorbente para eliminar el exceso de aceite .Sazonaremos y
reservaremos.
Por otro lado
,pelaremos y picaremos el resto del majado .Lo cocinaremos en una sartén a
fuego muy suave .Serviremos unos trozos de conejo por comensal .Añadiremos el
jugo de la bandeja del horno por encima y lo acompañaremos con unas patatas
.Espolvorearemos pimentón por encima de las patatas y aliñaremos con el majado
templado.
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