Para estos reyes
magos e querido elaborar algo diferente,no el caldo como suelo hacer cada año y
la verdad.El menu exquisito agustado muchisimo.
INGREDIENTES
PARA LAS NECORAS:
2 nécoras
1 huevo cocido
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 vaso de leche
1 lata de carne de cangrejo
1 vasito de vino blanco
Sal a gusto
ELABORACIÓN:
Para empezar, pondremos el huevo a cocer en agua hirviendo durante unos
12-15 minutos.
Cuando esté, los sacamos del agua y los dejamos que se enfríen. Acto
seguido peladlos y ralladlos muy finos. Reservamos.
Ahora aremos una bechamel. Para ello pondremos a calentar en un cazo la
mantequilla con la leche.
Una vez se haya deshecho la mantequilla y la leche esté bien caliente, añadiendo la harina poco a poco, moviendo
constantemente para que no se pegue hasta que quede espese. Tendremos mucho
cuidado de que no se nos formen grumos. Si fuese así, podéis pasarla por la túrmix.
Sin apartar el cazo del fuego, sazonad al gusto y añadid el huevo que
tenemos reservado, la carne de cangrejo triturada y el vino blanco.
Dejad que toda esta mezcla cueza durante unos 3 o 4 minutos, con
cuidado que no se nos pegue. Retiramos del fuego y reservamos.
Ahora es el momento de cocer las
nécoras en agua con sal.
Cuando hayan terminado de cocerse, vaciadlas dejando el caparazón
entero.
Ahora tenéis que incorporar la carne de las nécoras a la mezcla que
hemos elaborado.
Rellenaremos los caparazones.
De segundo plato
tenemos unos deliciosos.Deluxe canelon de marisco http://www.maheso.com/
De postre como
no nuestro roscon de reyes que este año,e hecho nueva receta del forner d´Alella
.La verdad nos a encantado esta receta queda de muerte.
INGREDIENTES
PARA LA MASA MADRE:
50 grs.
Harina de Fuerza
30 ml. Leche
10 grs.
Azúcar
1 pizca de
Levadura seca de panadero
Para adornar
el Roscón:
1 Huevo para
pintar
Frutas
Confitadas
Azúcar
Unas gotas de
Agua
PARA LA
ELABORACIÓ DEL ROSCON:
100 grs. Masa
Madre
500 grs. Harina
de Fuerza
100 grs. Azúcar
50 grs. Levadura
fresca de panadero
100 grs.
Mantequilla
80 grs. Leche
3 Huevos
2 Cucharadas
Agua de Azahar
7 grs. Sal
65 grs. Manteca
de Cerdo
500 grs. Mazapán
Ralladura de una
Naranja
Ralladura de un
Limón
1 Cucharada
sopera de Miel
ELABORACION:
Para hacer la
masa madre cogemos una puntita de levadura y la diluimos en la leche y lo
pasamos a un bol junto con el azúcar y la harina. Amasamos con una cuchara de
madera.
Cuando se
despegue la masa de las paredes del bol, la retiramos y amasamos un poco más
con las manos. Le damos la forma de una bola. Ponemos un poco de harina en el
fondo del bol y depositamos la masa. Lo taparemos con papel film y dejaremos
reposar a temperatura ambiente al menos durante 12 horas.
Amasamos con la
panificadora y ponemos primero la masa madre, añadimos la levadura previamente
disuelta en la leche, los huevos, una pizca de sal, el azúcar, la ralladura de
limón y de naranja, el agua de azahar y la miel. El agua la reservaremos y la
añadiremos después, si es necesario.
Amasaremos
durante un par de minutos y añadimos la harina tamizada. Amasaremos un poco más
y añadiremos la mantequilla poco a poco para que se disuelva con facilidad.
Amasamos durante unos 10 minutos. Se puede hacer el mismo proceso a mano.
Volcamos la masa
en la mesa de trabajo y amasamos un poco más a mano. Dejamos reposar la masa
tapada con un paño durante una hora.
Ponemos aceite
de oliva en la mesa de trabajo y hacemos dos bolas con la masa y dejamos
reposar durante unos 10 minutos.
Estiramos una de
las bolas con el rodillo procurando que quede una masa bien fina. Por encima
extenderemos la manteca de cerdo.
A un lado de la
masa ponemos el rollo de mazapán y enrollamos la masa. La cerramos dándole la
forma de rosco. Depositamos el rosco en una lata de hornear con papel de
hornear por encima.
Con una hoja de
afeitar o con un cuchillo muy afilado damos unos cortes por encima del rosco.
Adornamos con las frutas confitadas y ponemos también dentro del rosco la haba
y la figurita. Dejamos fermentar en un sitio cerrado, que no le dé el aire,
durante unas dos horas, hasta que doble el volumen.
Pintamos con
huevo batido el roscón. Preparamos en un bol un poco de azúcar y le ponemos
unas gotas de agua. Mezclamos hasta conseguir que el azúcar quede un poco
mojado y espolvoreamos este azúcar por encima del roscón haciendo unos
montoncitos.
Hemos
precalentado el horno a 200º centígrados por arriba y abajo y horneamos durante
unos 18 minutos aproximadamente. Depende del horno, hay que vigilar que no
quede muy tostado por arriba. Se puede tapar al final con papel de aluminio.
RECETA DE
MAZAPAN:
250 gramos de
almendra molida
250gramos de azucar glas
4 yemas
Una
cucharadita de vainilla
de rechupete
ResponderEliminarMuchas gracias ...el menú es delicioso y tomo nota.Bsssss
ResponderEliminarGracias doris me alegro que te haya gustado besos
ResponderEliminarGracias hermanitos me alegro de que os haya gustado besos
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