Yo lo elaborado
en la Thermomix
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos L
200 azúcar-130
gr. nata cocinar o montar
110 gr.
aceite de oliva suave o girasol
ralladura 2
naranjas
200 gr.
harina
1 sobre
levadura Royal
pizca sal
ELABORACION DEL
BIZCOCHO:
Precalentaremos el horno a 180º.
Añadiremos los huevos el azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin
temp. , misma velocidad.
Añadiremos la
nata, aceite y ralladura, 10 seg. vel.4.
Añadiremos la Harina, la levadura y la sal, 10 seg. vel.6.
Añadiremos en un molde Pyrex ,engrasado ( y enharinado si no es antiadherente), de 36
x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
INGREDIENTES
PARA EL ALMIBAR:
ralladura 1
naranja http://www.naranjasbaratas.es/condiciones.php
250 gr. agua
200 gr.
azúcar
ELABORACION DEL
ALMIBAR:
AñadiremosTodos
los ingredientes en el vaso de la Thermomix , 6 min.
100º, vel.2.
Dejaremos
enfriar y almibararemos el bizcocho
bien.
INGREDIENTES
PARA LA CREMA DE NARANJA:
220 gr.
azúcar
piel dos
naranjas http://www.naranjasbaratas.es/condiciones.php
4 yemas
60 gr.
maizena
450 gr. zumo
naranja http://www.naranjasbaratas.es/condiciones.php
20gr.
mantequilla fundida
unas gotas
esencia o aroma naranja (Opcional)
ELABORACION DE
LA CREMA PASTELERA:
Sin lavar el
vaso de hacer el almíbar, sólo dejarlo enfriar un poco, pulverizaremos el
azúcar y la piel de las naranjas bien
lavadas y secas y sin blanco , (Que amarga si no, bien finita), 30 seg. vel.10.
Despegar fondo y paredes.
Agregar las yemas y maizena, 20 seg. vel.5.
Por útlimo, el zumo, la mantequilla y la
esencia, despegar paredes un poco y programar unos unos 15 min. 90º, vel.3.
Hasta que veamos que se espese, si veis que está muy líquido, subir a 100º y
quitar el cubilete, tener fé, que espesará y al enfriar , lo hará más. Dejar
unos minutos reposando.
INGREDIENTES
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
lámina
gelatina
200 gr.
chocolate fondant
200 gr. nata
montar
40 gr.
mantequilla
ralladura 1
naranja http://www.naranjasbaratas.es/condiciones.php
ELABORACION DE
LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
Remojaremos la
gelatina en agua fría.
Trituraremos el chocolate con golpes de turbo.
Reservaremos.
Sin lavar el vaso, añadiremos la nata y
mantequilla, 3 min. 80º, vel.1.
Añadiremos la
gelatina, 10 seg. vel.3. Agregar el chocolate y la ralladura, 2 min. vel.2.
MONTAJE:
Una vez frío el
bizcocho y el almíbar, emborracharlo bien , cubrir con la crema de naranja,
dejar enfriar del todo y cubrir con la cobertura de chocolate, llevar a la
nevera unas horas y cortar en porciones.( Yo los decore con pipas de chocolate
de colores).
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