Esta es una receta que ya había elaborado otras veces pero con distinto
pescado, la verdad es un plato exquisito aparte de que. Llena muchísimo es un
plato que nos encanta.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
PARA EL HOJALDRE
500 gr de harina de media fuerza
10gr de sal
250-270 ml de agua fría
375gr de mantequilla para hacer los pliegues
Azúcar
ELABORACIÓN:
Amasamos la harina, la sal y el agua hasta obtener una pasta suave i
fina pero no excesivamente extensible.
Estiramos en una bandeja enharinada para que no s enganche iremos
estirando y apalancando con el rodillo. Dejamos reposar en la nevera durante
una hora tapada con papel de plástico transparente o un trapo de cocina húmedo
para que no haga costra.
Sacamos la mantequilla de la nevera, la ponemos entre dos papeles de
horno i aplanamos con el rodillo hasta que se haga una lámina. Volvemos a poner
en la nevera, debe tener la mitad de volumen que la pasta
Enharinamos un poco la superficie de trabajo y ponemos la pasta
encima, colocamos la mantequilla encima de la pasta, ha de quedar bien
centrada, doblar la pasta encima de la mantequilla hasta que quede
completamente cubierta. Partir de este paso hay que hacer 5 pliegues sencillos
al conjunto de la pasta. Los pliegues se hacen de esta forma
Estirar la masa con la mantequilla incorporada horizontalmente hasta
obtener un rectángulo d unos 40cm de largo por 20 de ancho. Dividir mentalmente
la pasta en 3 partes, doblar la parte izquierda sobre la parte del medio i
después la derecha también encima del medio. Después de esta operación, tapar
la pasta con papel film i dejar reposar 30 minutos en la nevera. Giramos la
pasta y estiramos otra vez hasta conseguir el rectángulo y hacemos como antes.
Volvemos a dejar tapada en la nevera 30 minutos más. En total 5 pliegues. Y en
el último pliegue dejamos reposar 1 hora como mínimo pero la podéis dejar hasta
el día siguiente. También podéis congelarla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
700 gr de filetes de pescadilla sin piel
400 gr de gamba pelada
2 puerros
1 cebolla grandecita
4 tomates
Una hoja de laurel
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
150 ml de nata para cocinar
1 huevo
Aceite de oliva
Un poquitín de eneldo picadito
Sal
Pimienta
Una cucharadita de café de azúcar
ELABORACION
Lo primero que aremos será una salsa para acompañar el plato, lavaremos
los tomates, los rallaremos. Pelaremos y picaremos los dientes de ajo.
Doraremos en una sartén con un poco de aceite de oliva y añadiremos el
tomate y la hoja de laurel junto con una
cucharadita de café de azúcar. Sofreiremos
durante unos 15 minutos y agregaremos la nata. Salpimentaremos,
proseguiremos con la cocción 5 minutos más y reservaremos.
Limpiaremos y lavaremos los puerros. Pelaremos la cebolla y las picaremos.
Las rehogaremos en una sartén con un poco de aceite de oliva durante unos 10 minutos.
Añadiremos el vino y dejaremos que reduzca a la mitad. Salpimentaremos y
añadiremos el eneldo picadito, desmenuzaremos con las manos.Hi la
incorporaremos la dejaremos cocer unos minutos más junto con las gambas, hasta
que el líquido se haya evaporado casi por completo.
Batiremos el huevo, estiraremos el hojaldre y colocaremos la preparación
ya fría cerca de uno de los dos lados largos. Doblar la masa sobre el relleno y
cerrar los extremos. Aremos unos cortes en la parte superior y pintaremos con
el huevo.
Precalentaremos el horno a 200º durante 10 minutos e introduciremos el
pastel luego pasado los 10 minutos, bajaremos la temperatura a 180º durante 10
minutos más. Serviremos el pastel con la salsa.
Un pastel muy rico y para la cena un trozo me viene genial, es muy sano .Bssss y buenas tardes.
ResponderEliminarTiene que estar muy buen viendo la receta, ademas a mi este tipo de platos me gustan.
ResponderEliminartiene que estar de puro vicio ñam ñam
ResponderEliminarGracias Doris, la verdad que esta delicioso y para cenar un ca chito es genial porque llena muchísimo un abrazo guapísima.
ResponderEliminarGracias trini la verdad está muy bueno a nosotros nos ha encantado ni a sobrado, que ya es raro. Un beso guapísima
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