JUDIONES CON ROSELLONA Y PIMIENTOS AHUMADOS

 
Esta semana he querido hacer algo diferente a mi manera poniendo en vez de al mejas rose Llona y añadir pimientos ahumados haber que tal me salía el pequeño experimento y tengo que decir  que buenísimo a mi marido y a unos amigos nuestros les ha encantado el plato.

INGREDIENTES


-400gr de rose Llona

--3 dientes de ajo

-1 cebolla mediana

-2 zanahorias

-1 puerro

-200gr de rose Llona

- 4 pimientos ahumados sin la semilla http://guisarconpimientosahumados.com/

-Una patata gordita

-Aceite de oliva al gusto http://www.arbequina.cat/

PREPARACIÓN

Ponemos los judiones en remojo un día antes de cocinarlos .Es importante que pongáis el triple de agua para que estén siempre cubiertas y no se rompa la piel. Antes de comenzar a preparar los judiones debemos escurrirlos bien. Vertimos los judiones en una olla y cubriéndolos con agua de forma que el agua sobre pase tres dedos el nivel de los judiones. Ponemos a calentar la olla al fuego medio-alto y cuando el agua empiece a hervir añadimos el puerro, la cebolla entera pelada, las zanahorias troceadas, los pimientos a humados y los dientes de ajo sin pelar. Bajamos el fuego para que los judiones hiervan despacio, no a borbotones, y no se rompa la piel. Es muy importante que vallamos desespumando el caldo, para eliminar las impurezas. Cuando el agua este suficiente limpia, añadimos un chorro de aceite de oliva. Llegados  a este punto, tenemos que``asustar ´´ a los judiones. Añadimos un chorro de agua fría y dejamos que sigan cociendo a fuego lento durante dos horas. Mientras se cuecen los judiones debemos preparar  la rose Llona ponemos a calentar agua en una cazuela, cuando comience a hervir, ponemos la rose Llona en un colador encima del agua y dejamos que se vallan abriendo un poco, abrimos cuidadosamente y sacamos la rose Llona. Reservamos  el agua que suelten y algunas de las rose Llona pasadas las dos horas de cocción, a partamos del guiso la cebolla, las zanahorias los ajos el puerro y los pimientos. Añadimos unas cucharadas de caldo de la cocción y batimos las verduras hasta hacer un puré. Vertimos el puré en la olla, añadimos la sal al gusto y la patata a trocitos y dejamos cocer durante treinta minutos más para que el caldo quede bien  ligado. Es importante que echemos la sal  en ese momento y no al principio, porque si no es posible que la piel de los judiones se rompa. Por último, cuando el guiso esté listo, colamos con un colador el agua de la rose Llona y la añadimos al guiso. Cuando vallamos a emplatar servimos los judiones y distribuimos la rose Llona por encima.


Comentarios

  1. Hola Rosa.
    Qué receta tan fantástica.
    Me imagino el sabor tan rico que tiene que tener este plato.
    Te felicito.
    Un beso, preciosa.

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  2. Gracias guapas ostento que decir que con los pimientos a humados están buenísimas no me sobro ni un plato.

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