Esta semana he querido hacer algo diferente a mi manera
poniendo en vez de al mejas rose Llona y añadir pimientos ahumados haber que
tal me salía el pequeño experimento y tengo que decir que buenísimo a mi marido y a unos amigos
nuestros les ha encantado el plato.
INGREDIENTES
-400gr de rose Llona
--3 dientes de ajo
-1 cebolla mediana
-2 zanahorias
-1 puerro
-200gr de rose Llona
-Una patata gordita
PREPARACIÓN
Ponemos los judiones en remojo un día antes de cocinarlos .Es
importante que pongáis el triple de agua para que estén siempre cubiertas y no
se rompa la piel. Antes de comenzar a preparar los judiones debemos escurrirlos
bien. Vertimos los judiones en una olla y cubriéndolos con agua de forma que el
agua sobre pase tres dedos el nivel de los judiones. Ponemos a calentar la olla
al fuego medio-alto y cuando el agua empiece a hervir añadimos el puerro, la
cebolla entera pelada, las zanahorias troceadas, los pimientos a humados y los
dientes de ajo sin pelar. Bajamos el fuego para que los judiones hiervan despacio,
no a borbotones, y no se rompa la piel. Es muy importante que vallamos desespumando
el caldo, para eliminar las impurezas. Cuando el agua este suficiente limpia,
añadimos un chorro de aceite de oliva. Llegados
a este punto, tenemos que``asustar ´´ a los judiones. Añadimos un chorro
de agua fría y dejamos que sigan cociendo a fuego lento durante dos horas.
Mientras se cuecen los judiones debemos preparar la rose Llona ponemos a calentar agua en una cazuela,
cuando comience a hervir, ponemos la rose Llona en un colador encima del agua y
dejamos que se vallan abriendo un poco, abrimos cuidadosamente y sacamos la
rose Llona. Reservamos el agua que suelten
y algunas de las rose Llona pasadas las dos horas de cocción, a partamos del
guiso la cebolla, las zanahorias los ajos el puerro y los pimientos. Añadimos
unas cucharadas de caldo de la cocción y batimos las verduras hasta hacer un puré.
Vertimos el puré en la olla, añadimos la sal al gusto y la patata a trocitos y
dejamos cocer durante treinta minutos más para que el caldo quede bien ligado. Es importante que echemos la sal en ese momento y no al principio, porque si
no es posible que la piel de los judiones se rompa. Por último, cuando el guiso
esté listo, colamos con un colador el agua de la rose Llona y la añadimos al guiso.
Cuando vallamos a emplatar servimos los judiones y distribuimos la rose Llona
por encima.
Hola Rosa.
ResponderEliminarQué receta tan fantástica.
Me imagino el sabor tan rico que tiene que tener este plato.
Te felicito.
Un beso, preciosa.
Tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarUn besazo
qué plato tan bueno!!! me encanta!
ResponderEliminarGracias guapas ostento que decir que con los pimientos a humados están buenísimas no me sobro ni un plato.
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