BRIOCHE RELLENO DE Xavier barriga

Esta estupenda receta me la ha pasado mi hermana Elí del blog marujas primerizas de un libro que compro ella ya la vía hecho esta semana y me dijo que probara de hacer esta receta por que salía el brioche muy tierno y buenísimo y efectiva mente este año la masa para las cocas de san juan voy a utilizar esta receta porque queda muchísimo más esponjoso y tierno hasta el siguiente día sigue igual de tierno.


Como acompañamiento: un buen vino Gran Mets ( 2008 ) http://www.vinacos.com/
8 meses de crianza en barrica. Merlot, Cabernet Sauvignon y Tempranillo. Con carácter, potente y estructurado.
 
 
INGREDIENTES
-500 gr de harina de fuerza
-12 gr de sal
-70 gr de azúcar
-150 gr de huevo aproximadamente tres huevos
-100gr de mantequilla a temperatura ambiente
-130 ml de agua
-40 gr de levadura fresca
-pimienta negra molida http://carmencita.com/
- nuez moscada http://carmencita.com/
- Un huevo para pintar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
-Lechuga
-Atún
-Huevo duro
-Tomate
-Alcaparras
-Pepinillo
-Mayonesa
(Yo lo hice en la panificadora)
PREPARACIÓN
Añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla que la añadiremos a medio amasar y la levadura cuando falten unos minutos para a cavar el amasado  dividir  la masa en porciones de 40 gr formando bolas dejamos en la nevera tapadas con papel film 30 minutos sacamos de la nevera pasados los 30 minutos y formamos baritas largas sin punta  dejamos reposar unos minutos y luego las estiramos hasta convertirlas en tiras  para hacer una trenza ponerla en papel de horno pintarla con huevo y sal ponerla en el horno con el horno totalmente frio y cerrado sin abrirlo durante dos horas yo tuve suficiente con una hora porque la masa subió muchísimo y queda una trenza e norme una vez pasada las dos horas sacamos del horno la trenza para volverla a pintar nuevamente con huevo pero esta vez con suavidad para que no se no se deshinche precalentamos el horno a 180º durante 15 minutos de pendiendo del horno yo necesite 25 minutos sacamos del horno y le damos un golpe seco con el mango del cuchillo de bajo de la bandeja para que no se baje de jamos que se enfríe y rellenamos. Y lo acompañamos con un estupendo vino GRAN METS http://www.vinacos.com/ Y bon a petito.
 


Comentarios

  1. Siempre me han gustado mucho las brioches vegetales como yo las llamo, el toque dulce del pan con ese relleno me parece muy sabroso.
    Besinos

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