Esta semana hemos vuelto
a experimentar con los comensales. Mi idea era hacer algo diferente como un
postre así que estuve buscando por internet a ver con que podía hacer la receta
así que por casualidad encontré una crema catalana y me pareció muy interesante
la receta es de RAMÓN ROTETA.
Crema catalana al azafrán de azafranes Jiloca. La crema catalana
o crema quemada es un postre típico
de la cocina catalana. Se trata de una crema pastelera que se puede comer sola
o se puede utilizar para rellenar otros postres. Esta receta se prepara
tradicionalmente el día de San José (19 de marzo).
Ingredientes:
- Para
2 personas:
- 1/4
l de leche
- 50
ml de nata líquida
- unas
hebras de azafrán tostadas JILOCA
- 5
yemas
- 75 g
de azúcar
- 20 g
de harina de maíz refinada
- Para
decorar:
- 100
g de azúcar
- 1
chorrito de agua
- GALETAS
DE CEPS CASABELLA NATURA
- PEPITAS
DEYOGURT CRUJIENTE INGREDISSIMO
- unas
hebras de azafrán
Elaboración de la receta de Crema catalana al azafrán:Pon la nata y la leche (reserva un poco) en una cazuela. Añade unas hebras de azafrán y cuece todo hasta que hierva.Pon las yemas en un bol grande, agrega el azúcar y bate con una varilla manual. Disuelve la harina de maíz con la leche reservada anteriormente y añádela a las yemas. Vierte también la leche caliente y mezcla bien.Cuela la crema sobre la cazuela y cocínala a fuego suave (sin dejar de remover) hasta que espese. Vierte la crema en los recipientes, deja que se temple, tápalos con film de cocina. - PEPITAS
DEYOGURT CRUJIENTE INGREDISSIMO
-
introduce en el frigorífico para que se enfríen. Retíralos del frigorífico y adórnalos con unas hebras de azafrán, pepitas de yogurt,galetas de seps.Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén, agrega un chorrito de agua y cocina al fuego hasta conseguir un caramelo oscuro. Deja que se temple un poco y manipúlalo formando figuritas, palitos, rejillas.... Yo lo adorne con pepitas de yogurt crujiente y galetas de seps Adorna la crema catalana y sirve.
This cream looks delicious!
ResponderEliminarHave a lovely afternoon
the truth that is very good and you have very good men and gual later
ResponderEliminarMuy bien lo del enlace para hacer la rejilla de caramelo.
ResponderEliminarSiempre he creido que la crema ctalana se tenia que quemar,ahora si que me animo hacerla con tu receta.
qué original con el azafrán!
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